仁慈的天父,感谢你恩赐这新的一天,我把今天的一切祈祷、工作、喜乐和痛苦全献给你;愿这奉献联合你的圣子耶稣圣心,为救赎世时时刻刻在感恩圣事中奉献自己;愿在圣神内,偕同教会之母、圣母玛利亚为你的圣爱作证并为本月内教宗托付给我们的意向祈祷:
 
一月,为基督徒合一
愿所有基督藉着努力祈祷和弟兄姊妹之爱,能忠于主的教导,重建教会团体,共同合作回应人类面临的挑战。
 
二月,为接受受苦者
愿所有受苦者,尤其是穷人、难民和社会边缘人,都能在我们的团体中找到接纳与安慰。
 
三月,为支持受迫害的基督徒
愿受迫害的基督徒能得到全教会的祈祷支持和物质援助。
 
四月,为青年
愿青年能慷慨答覆天主的召叫,认真考虑以司铎身份或奉献生活来奉献自己。
 
五月,为非洲基督徒
愿非洲基督徒效法仁慈的耶稣,能为修和、正义与和平做先知性的见证。
 
六月,为国家领袖
愿国家领袖能坚决致力终止那伤害许多无辜者的武器交易。
 
七月,为远离信仰的基督徒
愿藉着我们的祈祷与对福音的见证,使远离信仰的弟兄姊妹,能重新发现主仁慈的亲近,以及基督徒生活的美好。
 
八月,为艺术家
愿这时代的艺术家透过他们的精巧创作,能帮助每个人发创造之美。
 
九月,为堂区
愿我们充满福传精神的堂区,能成为传达信仰与看见爱的地方。
 
十月,为工人与失业者
愿所有工人受到尊重,权利获得保障,愿失业者能有为众人利益贡献一已之力的机会。
 
十一月,亚洲基督徒
愿亚洲基督徒能以言以行为福音作见证,促进对话、和平与彼此瞭解,尤其是与其它宗教的信徒。
 
十二月,为年长者
愿受到家庭和基督徒团体支持的年长者,能运用他们的智慧与经验传播信仰和培育新世代。

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (2016年教宗祈祷意向.doc)2016年教宗祈祷意向.doc 25 kB