我们的信条:  Word 圣言  --  Worship 崇拜  --  Communion 共融  --  Witness 见证
♦ 译自本教区ONE于22/8/2015发布册子 Tenents of the New Evangelisation  [ 中译版全文下载 ]

教会的使命——我们的使命

“你们要去使万民成为门徒。”(玛28:19)教会的使命和最深切的特性是去福传——与这时代的人分享我们与基督、与人相遇的喜悦。 耶稣——好消息,是给每个人的。 因着洗礼,我们成为天主的儿女。为此,我们不但分享,也有责任参与教会的使命。

新加坡的新福传

新福传并不是一种新的福音或新的使命,而是持续地更新对福音和使命二者的理解。福音新传是教会以新的热忱、方法和表达方式,回应当今社会的世俗主义及相对主义。

新福传召叫所有的信友,一起共融合作

  • 更新我们对耶稣的信仰,及与耶稣——天主圣言的关系
  •  —通过祈祷、崇拜和服务,天天活出我们的信仰
  •  通过我们的宣讲和我们在自己生活的圈子里的见证分享,使用合乎当今社会的方式,与每个人分享我们的信仰

新加坡新福传四信条

Word 圣言我们寻求,并通过个人与耶稣的会晤,喜乐地体验到与耶稣所建立的个人关系。在重复的会晤下,我们将不断自我革新,更忠诚地信奉祂。

Worship 崇拜我们重燃礼仪庆典的活力,尤其是在感恩圣祭中,全心和虔诚地预备及参与;同时在日常生活中,活出我们真实庆祝的所有圣事。

Communion 共融我们与天主,也与教会中的每个成员(神父、会士及平信徒)在共融中生活、友爱和事奉,借此引领所有人与天主,也与彼此共融。

Witness 见证我们通过宣扬福音和生活见证,在生活的各领域中分享我们的信仰;按照各人的神恩及所分辨的圣召,使用与现代社会相应的各种方法和表达方式,特别以爱和服务去接触社会中的贫困人士、受边缘化的人们,以及弱势群体。

我们是蒙受召叫的 —— 天主圣父首先召叫了我们。 事实上, “天主先爱了我们”(若一 4:19),是祂单独“使之生长” (格前3:7)。 当我们像圣母玛利亚一样,跟随圣神的带领,与主合作,我们也将成为——偕同基督,并在祂内——福传者!

>> 主页/新福传目录

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (新加坡新福传信条全文.pdf)新加坡新福传信条全文 599 kB